虫洞

虫洞 异虫

怪异虫洞

ワーム・ホール

ワーム・ホール

Dimensionhole

22959079  5132


[魔法]
选自己场上的1只怪兽,在自己的下次的准备阶段之前除外。除外的时候,被选择的怪兽的怪兽区的位置不能使用。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


OCG TB-19 (2000-12-14)
TCG PSV-069 (2002-10-20)

敌人操纵器」等の効果でコントロールを得たモンスターを除外した場合、戻ったモンスターは元々の持ち主のフィールド上に戻りますか?

敌人操纵器」や「洗脑」の効果によってコントロールを得ている相手モンスターを、「亚空间物质传送装置」の効果によって除外した場合、エンドフェイズ時にフィールド上に戻ったモンスターのコントロールはどのように変化しますか?
また、コントロールを得たモンスターを「虫洞」の効果によって除外した場合、次のスタンバイフェイズ時に フィールド上に戻ったモンスターのコントロールは元々の持ち主のフィールド上に戻りますか?

敌人操纵器」等の効果によってコントロールを得たモンスターを「亚空间物质传送装置」の効果によって除外する場合、エンドフェイズ時にフィールド上に戻ったモンスターのコントロールは、元々の持ち主のフィールド上に戻ります。
また、「虫洞」の効果によって除外された場合も、次のスタンバイフェイズ時にフィールド上に戻ったモンスターは、元々の持ち主のフィールド上に戻ります。

点击翻译
  • 自分のモンスターゾーンに存在するモンスター1体を対象に取る効果です。
  • 次の自分のスタンバイフェイズにフィールドに戻る際にチェーンブロックは作られません。(その処理は特殊召喚として扱いません。)
  • 裏側守備表示のモンスターを除外する場合、裏側表示で除外されます。表側表示のモンスターを除外する場合、表側表示で除外されます。

点击翻译