蟑螂柱

蟑螂柱

ゴキポール

ゴキポール

Gokipole

17535764  13917


[怪兽|效果] 昆虫/地
[★3] 1000/1200
这个卡名的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡被送去墓地的场合才能发动。从卡组把1只4星昆虫族怪兽加入手卡。这个效果把通常怪兽加入的场合,可以再把那只怪兽从手卡特殊召唤。那之后,可以选持有这个效果特殊召唤的怪兽的攻击力以上的攻击力的场上1只怪兽破坏。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG SOFU-JP030 (2018-07-14)
TCG SOFU-EN030 (2018-10-19)

此卡无FAQ收录。
  • 蟑螂柱」のモンスター効果は、墓地にて発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 蟑螂柱」自身が墓地へ送られた場合に、任意に発動する事ができる効果です。(ダメージステップでも発動する事ができます。)
  • 『デッキからレベル4の昆虫族モンスター1体を手札に加える』処理によって、通常モンスターを手札に加えた場合、『さらにそのモンスターを手札から特殊召喚できる』処理を適用する事ができます。また、その特殊召喚の処理が行われた場合、『その後、この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力以上の攻撃力を持つ、フィールドのモンスター1体を選んで破壊できる』処理を適用する事ができます。
  • 『デッキからレベル4の昆虫族モンスター1体を手札に加える』処理、『さらにそのモンスターを手札から特殊召喚できる』処理、『その後、この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力以上の攻撃力を持つ、フィールドのモンスター1体を選んで破壊できる』処理はいずれも同時に行われる扱いではありません。
  • 『デッキからレベル4の昆虫族モンスター1体を手札に加える』処理は必ず行いますが、『さらにそのモンスターを手札から特殊召喚できる』処理は行わないとする事もできます。また、『さらにそのモンスターを手札から特殊召喚できる』処理を行った場合でも、『その後、この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力以上の攻撃力を持つ、フィールドのモンスター1体を選んで破壊できる』処理を行わないとする事もできます。

点击翻译