复仇死者的移魂再诞

复仇死者的移魂再诞

复仇死者还魂再诞

ヴェンデット・リバース

ヴェンデット・リバース

Vendread Revolution

2287848  13537


[陷阱]
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:丢弃1张手卡,以自己墓地1只「复仇死者」怪兽和1张仪式魔法卡为对象才能发动。那只怪兽守备表示特殊召唤,那张仪式魔法卡加入手卡。
②:把墓地的这张卡除外,以除外的5只自己的不死族怪兽为对象才能发动。那些怪兽加入卡组洗切。那之后,自己从卡组抽1张。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG EP18-JP018 (2018-09-08)
TCG EXFO-EN085 (2018-02-02)

此卡无FAQ收录。
  • 『①:手札を1枚捨て、自分の墓地の、「复仇死者」モンスター1体と儀式魔法カード1枚を対象として発動できる。そのモンスターを守備表示で特殊召喚し、その儀式魔法カードを手札に加える』は、「复仇死者的移魂再诞」のカードの発動時の効果処理です。(自分の墓地の「复仇死者」と名のついたモンスター1体と、自分の墓地の儀式魔法カード1枚、合計2枚のカードを対象に取る効果です。発動する際に、コストとして、手札を1枚選んで捨てます。また、ダメージステップに発動する事はできません。)
  • 『そのモンスターを守備表示で特殊召喚し』の処理と、『その儀式魔法カードを手札に加える』処理は同時に行われる扱いとなります。
  • 『②:墓地のこのカードを除外し、除外されている自分のアンデット族モンスター5体を対象として発動できる。そのモンスターをデッキに加えてシャッフルする。その後、自分はデッキから1枚ドローする』効果は、墓地にて発動しチェーンブロックの作られる効果です。(除外されている自分のアンデット族モンスター5体を対象に取る効果です。この効果を発動する際に、コストとして、墓地の「复仇死者的移魂再诞」自身を除外します。また、ダメージステップに発動する事はできません。)
  • 『そのモンスターをデッキに加えてシャッフルする』処理と、『その後、自分はデッキから1枚ドローする』処理は同時に行われる扱いではありません。

点击翻译