未界域调查报告

未界域调查报告

みかいいきちょうさほうこく

未界域調査報告

Danger! Response Team

25140659  14071


[魔法]
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:以自己场上1只「未界域」怪兽和场上1只怪兽为对象才能发动。那些怪兽回到持有者手卡。
②:这张卡在墓地存在的场合,从手卡丢弃1只「未界域」怪兽才能发动。这张卡回到卡组最下面。那之后,自己从卡组抽1张。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG EP19-JP032 (2019-09-14)
TCG SOFU-EN086 (2018-10-19)

此卡无FAQ收录。
  • 『①:自分フィールドの「未界域」モンスター1体とフィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す』は、このカードの発動時の効果処理です。(自分のモンスターゾーンに表側表示で存在する「未界域」と名のついたモンスター1体と、自分または相手のモンスターゾーンに存在するモンスター1体、合計2体のモンスターを対象に取る効果です。)
  • 『そのモンスターを持ち主の手札に戻す』処理は、2体のモンスターが同時に手札に戻る扱いとなります。
  • 『②:このカードが墓地に存在する場合、手札から「未界域」モンスター1体を捨てて発動できる。このカードをデッキの一番下に戻す。その後、自分はデッキから1枚ドローする』は、墓地にて発動しチェーンブロックの作られる効果です。(対象を取る効果ではありません。この効果を発動する際に、コストとして、手札の「未界域」と名のついたモンスター1体を捨てます。)
  • 『このカードをデッキの一番下に戻す』処理と『その後、自分はデッキから1枚ドローする』処理は同時に行われる扱いではありません。

点击翻译