交织绵羊

交织绵羊

黑绵羊布偶师

クロシープ

クロシープ

Cross-Sheep

50277355  14856


[怪兽|效果|连接] 兽/地
[LINK-2] 700/- [↙][↘]
卡名不同的怪兽2只
这个卡名的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡所连接区有怪兽特殊召唤的场合才能发动。这张卡所连接区的怪兽种类的以下效果适用。
●仪式:自己从卡组抽2张,那之后选2张手卡丢弃。
●融合:从自己墓地选1只4星以下的怪兽特殊召唤。
●同调:自己场上的全部怪兽的攻击力上升700。
●超量:对方场上的全部怪兽的攻击力下降700。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(1)


OCG IGAS-JP047 (2019-10-12)
TCG IGAS-EN047 (2020-01-31)

相手が「交织绵羊」のモンスター効果を発動した時、チェーンして、手札の「灰流丽」のモンスター効果を発動できますか?

相手が「交织绵羊」の『①:このカードのリンク先にモンスターが特殊召喚された場合に発動できる。このカードのリンク先のモンスターの種類によって以下の効果を適用する』モンスター効果を発動しました。

この時、自分は、手札の「灰流丽」を捨てて、『①:以下のいずれかの効果を含む魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その効果を無効にする』モンスター効果を発動する事はできますか?

相手が「交织绵羊」のモンスター効果を発動した時、チェーンして手札の「灰流丽」のモンスター効果を発動する事はできます。

(相手の「交织绵羊」のモンスター効果が発動した際に、そのリンク先に儀式モンスターが存在するか・存在していないかによって処理に違いはありません。)

点击翻译
  • 交织绵羊」のモンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。ダメージステップに発動する事はできません。)
  • 効果処理時に、このカード自身のリンク先となるメインモンスターゾーンに表側表示で存在するモンスターの種類によって、対応する『●』の効果を適用します。
  • 『自分はデッキから2枚ドローし』の処理と、『その後手札を2枚選んで捨てる』処理は同時に行われる扱いではありません。
  • 交织绵羊」のモンスター効果によって、2つの『●』の処理が適用される場合には、『●儀式:』、『●融合:』、『●S:』、『●X:』の順番で、対応する種類のモンスターが存在する処理を行っていく事になります。(この時、それぞれの処理は同時に行われる扱いではありません。)

点击翻译