无限起动 削石臂掘进机

无限起动 削石臂掘进机

无限起动 削石掘进机

むげんきどうスクレイパー

無限起動スクレイパー

Infinitrack Tunneller

97316367  14396


[怪兽|效果] 机械/地
[★5] 2200/500
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:把自己场上1只机械族·地属性怪兽解放才能发动。这张卡从手卡守备表示特殊召唤。
②:把墓地的这张卡除外,以自己墓地5只机械族·地属性怪兽为对象才能发动。那些怪兽回到卡组洗切。那之后,自己从卡组抽2张。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG DBIC-JP006 (2019-02-23)
TCG INCH-EN006 (2019-03-22)

此卡无FAQ收录。
  • 『①:自分フィールドの機械族・地属性モンスター1体をリリースして発動できる。このカードを手札から守備表示で特殊召喚する』モンスター効果は、手札にて発動する起動効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 『このカードを手札から守備表示で特殊召喚する』モンスター効果を発動する際に、コストとして、自分のモンスターゾーンに存在する機械族・地属性モンスター1体をリリースします。(自分のモンスターゾーンに裏側守備表示で存在する機械族・地属性モンスターをリリースして発動する事もできます。)
  • 『②:墓地のこのカードを除外し、自分の墓地の機械族・地属性モンスター5体を対象として発動できる。そのモンスターをデッキに戻してシャッフルする。その後、自分はデッキから2枚ドローする』モンスター効果は、墓地にて発動する起動効果です。(自分の墓地の機械族・地属性モンスター5体を対象に取る効果です。この効果を発動する際に、コストとして、自分の墓地から「无限起动 削石臂掘进机」自身を除外します。)
  • 『そのモンスターをデッキに戻してシャッフルする』処理と、『その後、自分はデッキから2枚ドローする』処理は同時に行われる扱いではありません。

点击翻译