业神-不知火

业神-不知火

わざがみ-しらぬい

業神-不知火

Shiranui Swordsaga

26326541  14117


[怪兽|效果|同调] 不死/炎
[★5] 1900/0
调整+调整以外的怪兽1只以上
自己对「业神-不知火」1回合只能有1次特殊召唤,那个作为②的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡特殊召唤成功的场合,以场上1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽的表示形式变更。
②:这张卡被除外的场合才能发动。在自己场上把1只「不知火衍生物」(不死族·炎·1星·攻/守0)特殊召唤。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG SAST-JP040 (2018-10-13)
TCG SAST-EN040 (2019-02-01)

此卡无FAQ收录。
  • 『①:このカードが特殊召喚に成功した場合、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの表示形式を変更する』モンスター効果は誘発効果です。
  • 『そのモンスターの表示形式を変更する』モンスター効果は、「业神-不知火」がシンクロ召喚に成功した場合だけでなく、「死者苏生」等のカードの効果によって特殊召喚に成功した場合でも発動する事ができます。(ダメージステップでも発動する事ができます。)
  • 『そのモンスターの表示形式を変更する』モンスター効果は、自分または相手のモンスターゾーンに存在するモンスター1体を対象に取る効果です。(裏側守備表示で存在するモンスターを対象とする事もできます。また、リンクモンスターを対象とする事はできません。)
  • 『②:このカードが除外された場合に発動できる。自分フィールドに「不知火衍生物」(アンデット族・炎・星1・攻/守0)1体を特殊召喚する』モンスター効果は誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。ダメージステップでも発動する事ができます。)

点击翻译