时械神 米奇恩

时械神 米奇恩

じかいしんミチオン

時械神ミチオン

Michion, the Timelord

7733560  13815


[怪兽|效果] 天使/炎
[★10] 0/0
这张卡不能从卡组特殊召唤。
①:自己场上没有怪兽存在的场合,这张卡可以不用解放作召唤。
②:这张卡不会被战斗·效果破坏,这张卡的战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。
③:这张卡进行战斗的战斗阶段结束时发动。对方基本分变成一半。
④:自己准备阶段发动。这张卡回到持有者卡组。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG CP18-JP021 (2018-05-12)
TCG BLRR-EN021 (2018-06-29)

此卡无FAQ收录。
  • 『このカードはデッキから特殊召喚できない』は効果の扱いではありません。(「时械神 米奇恩」は通常召喚モンスターですので、他のカードの効果によって手札や墓地等から「时械神 米奇恩」を特殊召喚する事はできます。)
  • 『①:自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードはリリースなしで召喚できる』モンスター効果は、起動効果・誘発効果・誘発即時効果・永続効果のいずれにも分類されない効果です。(この方法で召喚を行う際に、チェーンブロックは作られません。この方法で召喚を行う際には、表側表示での召喚しか行う事はできません。裏側守備表示でのセットは行えません。)
  • 『②:このカードは戦闘・効果では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる』モンスター効果は永続効果です。
  • 『③:このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時に発動する。相手のLPを半分にする』モンスター効果は誘発効果です。(「时械神 米奇恩」自身が戦闘を行ったエンドステップに1度のみ発動する効果です。対象を取る効果ではありません。)
  • 『④:自分スタンバイフェイズに発動する。このカードを持ち主のデッキに戻す』モンスター効果は誘発効果です。(自分のスタンバイフェイズに1度のみ発動する効果です。対象を取る効果ではありません。)

点击翻译