未界域的狼人

未界域的狼人

みかいいきのワーウルフ

未界域のワーウルフ

Danger! Dogman!

26302107  14068


[怪兽|效果] 兽战士/暗
[★7] 2400/1000
这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:把手卡的这张卡给对方观看才能发动。从自己的全部手卡之中由对方随机选1张,自己把那张卡丢弃。那是「未界域的狼人」以外的场合,再从手卡把1只「未界域的狼人」特殊召唤,自己从卡组抽1张。
②:这张卡从手卡丢弃的场合才能发动。对方场上的全部怪兽的攻击力直到回合结束时下降1000。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG EP19-JP026 (2019-09-14)
TCG SOFU-EN083 (2018-10-19)

此卡无FAQ收录。
  • 『①:手札のこのカードを相手に見せて発動できる。自分の全ての手札の中から、相手がランダムに1枚選び、自分はそのカードを捨てる。それが「未界域的狼人」以外だった場合、さらに手札から「未界域的狼人」1体を特殊召喚し、自分はデッキから1枚ドローする』モンスター効果は、手札にて発動する起動効果です。(対象を取る効果ではありません。)
  • 効果処理時に、『自分の全ての手札の中から、相手がランダムに1枚選び、自分はそのカードを捨てる』処理を行い、その結果、『それが「未界域的狼人」以外だった場合』には、『さらに手札から「未界域的狼人」1体を特殊召喚し、自分はデッキから1枚ドローする』処理を行います。
  • 『自分の全ての手札の中から、相手がランダムに1枚選び、自分はそのカードを捨てる』処理と、『それが「未界域的狼人」以外だった場合、さらに手札から「未界域的狼人」1体を特殊召喚し、自分はデッキから1枚ドローする』処理は同時に行われる扱いではありません。(『さらに手札から「未界域的狼人」1体を特殊召喚し』の処理と、『自分はデッキから1枚ドローする』処理にて完了した扱いとなります。)
  • 『②:このカードが手札から捨てられた場合に発動できる。相手フィールドの全てのモンスターの攻撃力はターン終了時まで1000ダウンする』モンスター効果は、墓地にて発動する誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。ダメージステップでも発動する事ができます。)

点击翻译