未界域的天蛾人

未界域的天蛾人

みかいいきのモスマン

未界域のモスマン

Danger! Mothman!

52350806  14069


[怪兽|效果] 昆虫/暗
[★4] 1800/400
这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:把手卡的这张卡给对方观看才能发动。从自己的全部手卡之中由对方随机选1张,自己把那张卡丢弃。那是「未界域的天蛾人」以外的场合,再从手卡把1只「未界域的天蛾人」特殊召唤,自己从卡组抽1张。
②:这张卡从手卡丢弃的场合才能发动。双方各自从卡组抽1张。那之后,抽卡的玩家选自身1张手卡丢弃。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG EP19-JP027 (2019-09-14)
TCG SOFU-EN084 (2018-10-19)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • 手札で発動できる起動効果です。
  • 処理時に、『自分の全ての手札の中から、相手がランダムに1枚選び、自分はそのカードを捨てる』処理を行います。その後、捨てたカードが「未界域的天蛾人」以外だった場合には、さらに『手札から「未界域的天蛾人」1体を特殊召喚』の処理と、『自分はデッキから1枚ドローする』処理を行います。(捨てる処理と特殊召喚の処理は同時に行われません。特殊召喚とドローは同時に行われます。)
  • 【②の効果について】
  • 墓地で発動できる誘発効果です。
  • ダメージステップでも発動できます。
  • 処理時に、『お互いのプレイヤーはデッキから1枚ドロー』の処理を行いますその後、ドローしたプレイヤーは『手札を1枚選んで捨てる』処理を行います。(ドローの処理と捨てる処理は同時に行われません。お互いに捨てる処理を行う場合、それらは同時に行われます。)

点击翻译